Pasta pesto e pancetta: la ricetta del primo piatto facile e veloce
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Primi Piatti
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Pasta pesto e pancetta: prepariamo un primo piatto gustoso per pranzo!

  • facile
  • 4
  • 10 min
  • 15 min
Pasta pesto e pancetta

Ingredienti

  • 320 g di pasta
  • 100 g di pesto alla genovese
  • 200 g di pancetta affumicata
  • olio di oliva q.b.
  • sale q.b.

La ricetta della pasta pesto e pancetta è così buona che ve ne innamorerete fin dal primo assaggio. Ecco ingredienti e procedimento.

La pasta pesto e pancetta è perfetta per chi è alla ricerca di una ricetta per primi piatti da preparare in pochissimo tempo. In questo caso il condimento è davvero semplice e veloce, potete cuocere tutto nello stesso momento e soprattutto potete utilizzare il formato di pasta che più preferite.

Noi abbiamo scelto le farfalle, un formato di pasta corta, ma nulla vi vieta di utilizzare linguine, spaghetti o quel che più preferite. Vediamo subito tutti i passaggi per preparare la ricetta velocissima!

Pasta pesto e pancetta
Pasta pesto e pancetta

Preparazione della pasta pesto e pancetta

  1. Per prima cosa mettete una pentola d’acqua sul fuoco. Mettete la pancetta a cubetti in una padella antiaderente, senza aggiungere olio o altri grassi in quanto la pancetta si rosolerà un po’ alla volta grazie al suo grasso.
  2. Fate rosolare la pancetta a fiamma media per 3-4 minuti, quando i cubetti saranno ben dorati spegnete il fuoco e tenete da parte.
  3. Tuffate la pasta nell’acqua bollente salata e fate cuocere per il tempo di cottura indicato sulla confezione. Trascorso il tempo di cottura scolate la pasta, avendo cura di conservare un po’ di acqua.
  4. Trasferite la pasta nella padella con la pancetta, aggiungete il pesto, un filo d’olio e se necessario qualche cucchiaio di cottura della pasta. Saltate la pasta in padella con un condimento per 1-2 minuti e servite subito.

La variante: pasta panna, pesto e pancetta

Una variante per preparare una deliziosa pasta cremosa è quella che prevede l’aggiunta della panna.

  • 320 g di pasta
  • 100 ml di panna liquida non zuccherata
  • 2 cucchiai di pesto alla genovese
  • 150 di pancetta
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio q.b.
  1. Mettete sul fuoco una pentola d’acqua per la cottura della pasta, aspettate che raggiunga il bollore, salate l’acqua e fate cuocere la pasta.
  2. Intanto rosolate la pancetta in padella senza aggiungere olio o altri condimenti. Aggiungete la panna e lasciate insaporire per 2-3 minuti.
  3. Scolate la pasta, trasferitela in padella con la pancetta, aggiungete il pesto e un filo d’olio. Accendete il fuoco, mantecate la pasta con il condimento per 1-2 minuti a fiamma media.

Conservazione

La pasta così preparata può essere conservata in frigorifero per 1-2 giorni in un contenitore ermetico o coperta con pellicola trasparente. Vi consigliamo di riscaldarla per alcuni minuti prima di servirla nuovamente.

Cosa ne dite di provare anche la tradizionale pasta al pesto?

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ultimo aggiornamento: 26 Maggio 2022 14:42

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